飯南(はんなん)の桃アイデアレシピが完成しました。

最終更新日: 2013年8月6日

 丸亀市飯山地域の桃は、四国一の生産量を誇る特産品です。市では、関係機関・団体
と連携しながら、この特産品である桃を活かした各種行事等を実施することにより、消費
拡大・販路拡大、認知度向上、イメージアップに向けて、積極的に取り組んでいます。
 この度、地元の高校生が考案したアイデアレシピが完成しました。
 ぜひ家庭でも作ってみては?
 
recipe
 
表紙(PDF:327KB)
2.桃ハムカツ(PDF:360KB)
3.ピーチタルト(PDF:397KB)
5.桃サラダ(PDF:336KB)
7.そうめんサラダ(PDF:374KB)
 
 
レシピ考案    香川県立飯山高等学校3年生(平成24年度)
レシピ監修    香川短期大学 生活文化学科 松永美恵子准教授
発行        さぬき富士桃の里まつり実行委員会・丸亀市
配布場所     丸亀市役所産業振興課

情報発信元
産業振興課
TEL:0877-24-8844
FAX:0877-24-8863
EMAIL:sangyoshinko-k@city.marugame.lg.jp

前後の情報

ページ上に戻る