食生活グループ 作成チラシ一覧

最終更新日: 2020年7月1日

 
 
○野菜不足は・・・
  haru
   ・あと もやし1/2袋(PDF:1001KB)(平成25年春号)
  ・あと たまねぎ(小)半分(PDF:1170KB)(平成26年4月作成)
  ・あと キャベツ2枚(PDF:564KB)
   moyasi tamanegi kyabetu2mai
 
   natsu
  ・あと トマト1個分!(PDF:933KB)(平成23年夏号)
  ・あと きゅうり1本(PDF:1276KB)(平成25年夏号)
   ・あと ナス(小)1個!(PDF:104KB)(平成26年7月作成)
  ・あと ピーマン2個!(PDF:106KB)(平成26年7月作成)
   tomto kyuri nasu pi-man
 
   aki
  ・あと カボチャの煮物2~3個(PDF:545KB)
   kabotya
 
  fuyu
  ・あと おでん大根(100g)1個分!(PDF:99KB)(平成24年2月作成)
   ・あと ほうれん草1/3束(PDF:546KB)(平成25年2月作成)
  ・あと れんこん1/2節分(PDF:1102KB)(平成25年冬号)        
  ・あと ブロッコリー1/3個(PDF:1171KB)
   daikon1 (1) houren renkon] burokori
 
 
○野菜チラシ
  haru   
  ・そら豆・スナップエンドウ(PDF:607KB)
  ・新じゃがいも(PDF:756KB)(平成29年春号)
  ・新たまねぎ(PDF:813KB)(平成29年春号)
  ・ひじき(PDF:576KB)(平成30年春号)
  ・干しシイタケ(PDF:635KB)(平成30年春号)
  ・アスパラガス(PDF:1366KB)(平成31年春号)
   mame  sinzyaga sintama 
   hiziki hosisitake asupara
 
  natsu 
  ・ズッキーニ(PDF:505KB)(平成27年夏号) 
  ・トマト(PDF:463KB)(平成27年夏号)]
        zukkini tomato resipi
 
  aki 
  ・きのこ(PDF:559KB)
  ・さつまいも(PDF:887KB)(平成25年秋号)
  ・山芋(PDF:85KB)(平成26年秋号)
  ・里芋(PDF:91KB)(平成26年秋号)
  ・かぼちゃ(PDF:1299KB)(平成30年初秋号)
   kinoko satumaimo yamaimo satoimo kabotya resipi
 
  fuyu 
  ・なばな(PDF:83KB)(平成26年冬号)
  ・水菜(PDF:77KB)(平成26年冬号)
  ・にんじん(PDF:1226KB)(平成27年冬号)
  ・小松菜(PDF:653KB)(平成28年冬号)
  ・ひゃっか(PDF:650KB)(平成28年冬号)
  ・大根(PDF:604KB)(平成29年冬号)
  ・切干大根(PDF:685KB)(平成29年冬号)
   nabana mizuna ninzin komatuna 
   hyakka daikon 3 kiribosi
 
○減塩メニュー集
  ・減塩メニュー集(PDF:2470KB)
       genen
    
○かみかみメニュー~よく噛んで食べよう~
  ・かみかみメニュー集(PDF:944KB)(平成27年7月作成)
  ・かむことの効用(PDF:994KB) )(平成27年7月作成)
   kamikami
 
 
○1日どのくらい食べたらいいの?~自分の手ではかってみよう~
  ・手ばかりチラシ(PDF:983KB)
   tebakari
 
 
○栄養たっぷり「おつまみレシピ」~お酒と一緒におつまみを~
  ・おつまみレシピ (PDF:1613KB)(令和元年作成)
   otumami
 
 
 
○香川の郷土料理
   ・うちで作れる郷土料理 【夏・秋編】(PDF:1824KB) (平成21年5月)
   kyodo s a 1
 
  ・うちで作れる郷土料理 【冬・春編】(PDF:1999KB) (平成21年11月)
   kyodo w s 1
 
 
○食事バランスガイド

情報発信元
健康課
TEL:0877-24-8806
FAX:0877-24-8830
EMAIL:kenko-k@city.marugame.lg.jp

前後の情報

ページ上に戻る