ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

献立レシピ

ページID:0002408 更新日:2022年12月22日更新 印刷ページ表示

学校給食で好評だった献立のレシピを紹介します。
紹介してほしい献立がありましたら、お知らせください。
随時更新します。

かみかみサラダ[PDFファイル/114KB]
さわらの香味焼き[PDFファイル/142KB]
チンゲンサイとうずら卵のスープ[PDFファイル/149KB]
なす入りハンバーグ[PDFファイル/105KB]
なす入り麻婆豆腐[PDFファイル/136KB]
みそバーグ[PDFファイル/143KB]
香川県冬野菜のシチュー[PDFファイル/142KB]
鮭のみそマヨネーズ焼き[PDFファイル/102KB]
鮭の黄金焼き[PDFファイル/126KB]
卵とモロヘイヤのスープ[PDFファイル/104KB]
さけの南部焼き[PDFファイル/118KB]
豚キムチ丼[PDFファイル/120KB]
鶏肉の梅ソース[PDFファイル/103KB]
えんどうごはん[PDFファイル/118KB]
たけのこと鶏肉のチリソース煮[PDFファイル/118KB]
元気サラダ[PDFファイル/132KB]
夏野菜カレー[PDFファイル/147KB]
なすのミートソーススパゲティ[PDFファイル/120KB]
きゅうりの即席漬け[PDFファイル/128KB]
かぼちゃサラダ[PDFファイル/110KB]
いわしのかば焼き風[PDFファイル/116KB]
お花畑のサラダ[PDFファイル/115KB]
さばのみそだれかけ[PDFファイル/118KB]
ねぶとのカレー揚げ[PDFファイル/105KB]
わけぎあえ[PDFファイル/121KB]
百花の雪花煮[PDFファイル/112KB]
里芋のフリッター[PDFファイル/112KB]
キャロットサラダ[PDFファイル/134KB]
ごまじゃこサラダ[PDFファイル/141KB]
たけのこと鶏肉のチリソース煮[PDFファイル/118KB]
なす入りふしめん汁[PDFファイル/132KB]
ボルシチ[PDFファイル/151KB]
鶏肉とズッキーニのスープ煮[PDFファイル/136KB]
五目サラダ[PDFファイル/135KB]
高野豆腐の卵とじ[PDFファイル/133KB]
手作りハンバーグ[PDFファイル/147KB]
食べて菜のおかかあえ[PDFファイル/123KB]
年明け八菜うどん[PDFファイル/148KB]
高野豆腐の落とし揚げ[PDFファイル/108KB]
いかのさらさ揚げ[PDFファイル/118KB]
アスパラガスのごまあえ[PDFファイル/265KB]
アスパラサラダ[PDFファイル/148KB]
かつおの黒潮ソースかけ[PDFファイル/157KB]
きゅうりとたこの酢の物[PDFファイル/244KB]
ゴーヤのかき揚げ[PDFファイル/161KB]
さつまいもサラダ[PDFファイル/253KB]
たこめし[PDFファイル/161KB]
なす入りふしめん汁[PDFファイル/164KB]
ブロッコリーのスパイシートマトソースパスタ[PDFファイル/137KB]
五目サラダ[PDFファイル/149KB]
冬瓜の煮物[PDFファイル/149KB]
納豆入りかき揚げ[PDFファイル/157KB]
卵とレタスのスープ[PDFファイル/167KB]
里芋のフリッター[PDFファイル/159KB]

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)