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【産学官連携事業】R6年度香川短期大学の学生が考案した「適塩レシピ」が公開されました!
丸亀商工会議所では、丸亀市、丸亀市中央商店街振興組合連合会、香川短期大学、香川県農業協同組合丸亀統括店と共に産学官連携事業を実施しています。
令和6年度の産学官連携事業では、香川短期大学で食物栄養を専攻する学生を中心に、単なる減塩とは違い、健康に配慮し、かつ地元食材を活用して美味しく食べることができる「適塩レシピ」の考案に取り組みました。今回、学生が考案した「適塩レシピ集」を公開いたしますので、ご家庭や社員食堂のメニューとしてご活用ください。
レシピ集は丸亀商工会議所<外部リンク>のHPで公開中です。ぜひご覧ください。
学生考案レシピ集 [PDFファイル/1.57MB]<外部リンク>